Четверг
14.11.2024
04:12
Приветствую Вас Гость
RSS

AMOR
Главная Регистрация Вход
Автоледи - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Автоледи
anzehelikaДата: Вторник, 26.06.2007, 12:23 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Автоледи
Женщина за рулём уже давно перестала смущать умы современных мужчин. В наши дни дама-автовладелец – обычное явление. Нас становится всё больше: кому-то «железный конь» необходим для облегчения передвижений по городу, другим – для загородных поездок, а кто-то просто получает удовольствие от процесса езды.

anzehelikaДата: Вторник, 26.06.2007, 12:24 | Сообщение # 2
Admin
Если у вас нет водительских навыков, то вам необходимо обратиться в автошколу. Учеба в ней включает в себя две части: изучение теории и прохождение практики. После окончания обучения сдаются два экзамена: в самой автошколе и в ГАИ. Выбор этих школ достаточно широк: это не только государственные заведения, но и негосударственные учебные центры.

Если навыки вождения у вас есть, то вы можете пройти интенсивный курс обучения, при котором количество часов практики зависит только от вашего желания. Если вы уже очень даже неплохо управляете машиной и знаете все правила и знаки, то можете сдать экзамен в ГАИ экстерном, однако, скажу вам по секрету, взяточку придётся заплатить чуть ли не в стоимость обучения в автошколе. Зато времени потратите меньше.

Вы уже уверенный автолюбитель, но теряетесь в неординарной ситуации? Курсы экстремального вождения для вас. Нет, тут вовсе не будут делать из вас Шумахера и готовить к гонкам Формулы 1. Инструкторы научат вас грамотному управлению автомобилем при заурядных проблемных ситуациях. Вы получите навыки езды в дорожной пробке, а также научитесь уверенно владеть машиной при различных погодных условиях и в условиях плохой видимости.

Несколько советов для начинающих:

- не теряйте веры в себя, если понимаете, что не укладываетесь в отведённый для обучения лимит времени. На самом деле, это мало кому удаётся. Как правило, многие оплачивают дополнительные часы вождения;

- на время обучения выключите мобильный телефон или поставьте его в режим виброзвонка. Сосредоточьтесь на обучении, а не на своих проблемах, забудьте, что инструктор вас страхует;

- если у вас плохое зрение, контактные линзы лучше очков, поскольку в них у вас будет больший обзор, но на случай непредвиденной ситуации всегда носите с собой очки.

- туфли на шпильке – не самый лучший вариант для начинающих водителей, поэтому прислушайтесь к рекомендации инструктора по поводу одежды;

- всегда пристёгивайтесь ремнём безопасности, даже если вы знаете немало случаев, когда именно непристёгнутый ремень спас жизнь человеку. Поверьте, случаев спасения жизни при пристёгнутом ремне – гораздо больше.

Итак, экзамены вы сдали и ламинированные права получили. Собираясь в своё первое самостоятельное путешествие по городу на четырех колесах, заранее запаситесь телефонными номерами автосервисов или друзей, которые помогут вам в случае неожиданной поломки.

Если машина всё же сломалась и самостоятельно вы ничего сделать не смогли, включите аварийные сигналы, выставьте знак и успокойтесь. Не обращайте внимания, если вам будут сигналить или высказывать нелестные замечания. Можно подумать, они все сразу за рулём родились. Поломка небольшая? Вызовите техпомощь (заранее запаситесь телефончиком). При крупной поломке лучше вызвать эвакуатор, а не просить случайных водителей отбуксировать машину, поскольку буксировка тоже требует определённых навыков управления. Дело это довольно сложное, особенно в «пробках».

И напоследок ещё несколько советов:

- если вы хорошо видите ночью, можете использовать лёгкую тонировку стёкол. Это защитит летом от жары, зимой - от образования наледи на стёклах, а при аварии стекло не посыпется и не поранит вас;

- в тумане лучше помимо фар включить и аварийные огни – их мигающий сигнал лучше заметен. Это поможет избежать ДТП;

- если ваш автомобиль неожиданно попал с сухой дороги на скользкий или мокрый участок, постарайтесь пройти его на той же скорости и по той же траектории. Если же торможение неизбежно, пользуйтесь двигателем, переключаясь на пониженные передачи;

- при движении задним ходом ориентируйтесь не по зеркалам, а обернитесь назад, иначе вы рискуете не заметить стоящего сзади человека.

Не так страшен чёрт, как его малюют. Удачи!

anzehelikaДата: Вторник, 26.06.2007, 12:25 | Сообщение # 3
Admin
Дама за рулём автомобиля!
С каждым годом женщин, управляющих автомобилем, становится всё больше и больше. У женского вождения есть определённые особенности, отличающие его от мужского. Если мужчины чаще всего попадают в аварии из-за неосторожности, переоценки своих возможностей и несоблюдения правил дорожного движения, то у женщин основной причиной аварий является, преимущественно, излишняя осторожность и нехватка опыта.

Среди мужчин широко распространено стереотипное мнение о дамах за рулём: “Женщины не умеют водить!” На самом деле, и мужчины, и женщины обладают одинаковыми способностями к вождению автомобиля. Слабое место дам – неуверенность в себе и своих силах, заниженная самооценка, которая зачастую подпитывается общественным мнением.

Женщины очень серьёзно подходят к процессу изучения вождения автомобиля, но, к сожалению, после сдачи экзаменов на получение водительских прав, далеко не все женщины продолжают и дальше водить машину. Существует статистика по Москве, сопоставляющая количество полученных водительских удостоверений и количество прироста водителей-женщин, из которой следует, что 90% женщин, окончивших автошколу, так и не стали водителями! Оказавшись наедине с дорогой, без инструктора на соседнем сиденье, многие сдаются при появлении первых трудностей и ошибок. В эти моменты очень важно суметь преодолеть себя и продолжить вождение. Уверенность придёт с опытом! Главное – не зацикливаться на ошибках, а думать о том, как себя вести, чтобы эта ошибка больше не повторялась. Хвалите себя за удачные маневры и хорошее вождение!

У женщин-водителей есть множество преимуществ перед мужчинами. Как правило, дамы за рулём более рассудительны, дисциплинированы и осторожны. Женщины не лихачат на дороге, превышая скорость, и стараются чётко следовать правилам дорожного движения. Умение водить автомобиль придаёт даме уверенность в собственных силах. По прошествии некоторого времени многие женщины начинают получать настоящее удовольствие от вождения.

Есть определенное психологическое поведение в момент опасности, свойственное именно женщинам за рулём. Многие дамы в опасный момент вскрикивают, отпускают руль и закрывают глаза руками, безучастно ожидая, как ими распорядится судьба. В неожиданной и опасной ситуации женщина зачастую жмёт на тормоза, а не увеличивает скорость (даже если именно увеличение скорости в данном случае может помочь выйти из трудного положения и избежать аварии). Если вы знаете, что вам свойственна такая модель поведения, старайтесь ездить осторожно и избегать опасных ситуаций. Отработайте и запомните определенное количество приёмов, которые помогут вам спастись в опасной ситуации. Главное, чтобы эти приёмы засели глубоко в подсознании.

Умение в совершенстве управлять автомобилем приходит в результате многочисленных тренировок, отрабатывания знаний и наличия нужных психофизических данных. Одна из психологических особенностей многих женщин заключается в том, что дамам намного сложнее ориентироваться на местности, чем мужчинам, поэтому при обучении вождению на это следует обратить особое внимание.

Очень важно во время вождения сконцентрироваться на самом процессе, а не думать о своих насущных проблемах. Лучше не садиться за руль, если вы находитесь в возбуждённом состоянии, нервозны или переутомлены.

Врачи не рекомендуют начинать осваивать автомобиль беременным женщинам. Стрессовые ситуации могут отрицательно сказаться на развитии плода, а излишнее эмоциональное напряжение – на будущей маме.

Сразу после рождения ребенка многие женщины могут обнаружить, что страх перед вождением автомобиля усилился. Это нормальная реакция! Женщина теперь ощущает огромную ответственность за ребёнка и подсознательно чувствует, что ей надо быть как можно более осторожной! Страх - это инстинкт, проявление материнской любви. В этом случае стоит временно прекратить управление автомобилем и вернуться к нему позднее, когда вы снова обретете спокойствие и уверенность в себе.

Несколько практических советов для женщин-водителей:

– Не стоит управлять автомобилем с распущенными волосами – при резком движении волосы могут перекрыть обзор и вы рискуете попасть в аварию. Обладательницам длинных волос стоит зафиксировать причёску с помощью заколки;
– Не стоит одевать очень длинные складчатые юбки – они могут перекрыть рычаг переключения передач или ручной тормоз. Слишком узкие юбки, в свою очередь, ограничивают движения ног. Удобнее всего ездить в брюках;
– Обувь на высоком каблуке или с открытой пяткой может привести к аварии, поскольку приводит к неверному нажатию педалей. Многие женщины по этой причине держат в автомобиле сменную пару обуви, которая одевается специально на время вождения.

Современная женщина уже не может обойтись без автомобиля. Для неё, в отличие от мужчины, автомобиль - это не символ престижа, а средство передвижения, с помощью которого можно, например, привезти домой покупки из супермаркета или отвезти ребёнка в поликлинику.

Положительные и отрицательные моменты психологического поведения за рулём имеют как женщины, так и мужчины. Но в результате постоянной практики и накопления опыта у всех есть возможность в совершенстве овладеть мастерством вождения!

anzehelikaДата: Понедельник, 02.07.2007, 19:14 | Сообщение # 4
Admin

By andzy at 2007-07-02

anzehelikaДата: Вторник, 03.07.2007, 10:28 | Сообщение # 5
Admin

By andzy at 2007-07-02

anzehelikaДата: Вторник, 03.07.2007, 10:36 | Сообщение # 6
Admin

By andzy at 2007-07-02

anzehelikaДата: Среда, 04.07.2007, 11:22 | Сообщение # 7
Admin

By andzy at 2007-07-04

anzehelikaДата: Среда, 04.07.2007, 11:23 | Сообщение # 8
Admin

By andzy at 2007-07-04

By andzy at 2007-07-04

Сообщение отредактировал anzehelika - Среда, 04.07.2007, 11:26

anzehelikaДата: Среда, 04.07.2007, 11:24 | Сообщение # 9
Admin

By andzy at 2007-07-04

By andzy at 2007-07-04

Сообщение отредактировал anzehelika - Среда, 04.07.2007, 11:27

anzehelikaДата: Среда, 04.07.2007, 11:25 | Сообщение # 10
Admin

By andzy at 2007-07-04

By andzy at 2007-07-04

Сообщение отредактировал anzehelika - Среда, 04.07.2007, 11:26

anzehelikaДата: Среда, 04.07.2007, 11:25 | Сообщение # 11
Admin

By andzy at 2007-07-04

anzehelikaДата: Среда, 05.03.2008, 12:23 | Сообщение # 12
Admin

Первая неделя за рулем

Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок.
Статистика обращений ко мне:
1) сука - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) а, баба… - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая - все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием «раскорячилась, проехать мешает, дура!»?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами… Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам…
Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься - стоят за твоей машиной, штук пять: «сука!.. дура!.. баба!..» Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в жо... засунет, будешь ходить и усами шевелить!..
С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
Отлично спала ночью.

Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную «Волгу» и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла… блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба… Раскорячилась, дура!

Прикрепления: 7302279.jpg (27.0 Kb) · 7619949.jpg (34.5 Kb)

anzehelikaДата: Среда, 05.03.2008, 12:25 | Сообщение # 13
Admin
ВОТ ТАКИЕ, МЫ ЖЕНЩИНЫ! (выход из ситуации:-)

Ну вот , вновь остановка
Нет,не уловка, просто-пробка
Мелькает беленькая тропка
Серьезная возникла обстановка
Так! Музыку вперед на полную
Ищу...Где лак мой для ногтей?
Коробочку нашла искомую...
Теперь позагорать, не для страстей
Что б время с пользой провести
И не стоять .как истукан, на полпути biggrin

biggrin biggrin biggrin

Прикрепления: 1865309.jpg (73.0 Kb)

KoreanДата: Суббота, 02.02.2013, 10:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Всем девушкам настоятельно рекомендую пройти дополнительные уроки экстремального вождения, которые помогут вам увереннее чувствовать себя на дороге и дадут вам полезные навыки, которые вам обязательно пригодятся. Вот в этой школе вы сможете получить эти навыки 
http://www.kaminsky.su/.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024