TORTILLITAS DE CAMARONES
Esta es mi receta de las famosas tortillitas gaditanas. Hay muchas variantes.
INGREDIENTES:
Camarones (una medida. Se miden con un vaso pequeño y se añade un puñado)
Harina de garbanzos y harina de trigo (5 cucharadas de cada)
Agua
o gaseosa (si le echamos agua quedan planos si le echamos gaseosa suben
un poquito y quedan más esponjosos. Yo les he puesto gaseosa)
Media cebolla muy picada
Perejil picado
Sal y aceite para freír
Lo
primero y más importante es echar los camarones en agua (tapándolos
para que no salten, hay que recordar que tienen que estar vivos y
coleando).
Después se les quita el agua y se lavan un poquito bajo el agua del grifo.
Mezclamos las dos harinas con el perejil y la cebolla.
Añadimos
la gaseosa poco a poco. Para las diez cucharadas de harina yo he
gastado un poco más de media botellita individual (la de cuarto de
litro).
La masa tiene que quedar no demasiado líquida, pero tampoco demasiado pastosa.
Añadimos
los camarones a la masa y mezclamos. Antes de echarlos si vemos alguno
que no está transparente, sino blanco, lo quitamos, porque ese lleva
más tiempo muerto y puede estar malo.
Calentamos
bastante aceite en una sartén y vamos friendo cucharadas de la masa. Al
principio se hunden. Cuando flotan les damos la vuelta y los terminamos
de freír dándoles la vuelta cada poco tiempo. Lo mejor es que el aceite
esté muy cliente al principio y lo bajemos un poco al final para que se
hagan por dentro.
Y
este es el resultado, con cervecita incluida. No se puede tomar todos
los días que hay alguna que otra caloría en cada tortillita. Pero no os
digo ná cómo están!!!!!! Chincha rabiña!!!!
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