Понедельник
20.01.2025
18:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
AMOR
Главная Регистрация Вход
Ароматерапия,Аромакосметика,Эфирные масла.... - Страница 3 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Ароматерапия,Аромакосметика,Эфирные масла....
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:02 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
Можжевельник 1,3 мл эфирное масло

* 100 % эфирное масло

Можжевельник
(латынь) Juniperus communis
Семейство Кипарисовые.

Характеристика
Жидкость со свежим ароматом дерева. Аромат смолистый, свежий, терпкий, дымный. Вечнозеленый кустарник или дерево высотой до 6 метров с голубовато-зелеными длинными иглами. Цветки мелкие, плод - небольшая круглая ягода, в первый год зеленого цвета, на второй и третий год чернеет. Существует много видов можжевельника, которые отличаются от можжевельника обыкновенного. Распространен в северных и средних районах европейской части России, в Сибири и на Кавказе. Встречается в лесостепных и лесных районах Украины. Шишкоягоды содержат до 2 % эфирного масла, в состав которого входят терпены камфен, кадинен, терпинеол, бронеол, пинен, а также органические кислоты (муравьиная, уксусная, яблочная), смолы. В хвое до 0,3 % аскорбиновой кислоты.

По бактерицидным свойствам эфирное масло можжевельника не имеет себе равных. Один гектар можжевелового леса в сутки способен оздоровить воздух большого города.

Историческая справка.
Можжевельник в качестве лекарственного растения впервые использовали древние греки, римляне, египтяне. Еще в I веке Виргилий писал, что во время эпидемий холеры жилища следует окуривать дымом от веток можжевельника. В Средней Азии пропитанные можжевеловым эфирным маслом повязки накладывали на свежие и гноящиеся раны, ими стерилизовали нити кетгута, которыми зашивали раны. У североамериканских индейцев применялся оригинальный способ излечения больных туберкулезом легких. Этих больных надолго поселяли в зарослях можжевельника и не позволяли выходить оттуда до полного выздоровления. Хвоей можжевельника окуривали жилье для изгнания дурного запаха, закрывали посуду для хранения молока, бочки и кадки для засола капусты, огурцов, грибов. В Скандинавии можжевельником окуривали склады с пушниной, в старых русских карантинах - одежду больных и помещения, в Казахстане - кошары, в Тибете - больных, на Дальнем Востоке - чумы и рожениц, в Крыму - вещи от моли (в сундуки с шерстяной или меховой одеждой клали куски можжевеловой древесины), во Франции - свиные окорка коптили только в можжевеловом дыму, в Кастилии - баранину жарили на огне из смеси испанского дрока и можжевельника.

Синергия
Хорошо смешивается с маслами кус-куса сандалового дерева, кедра, дубового мха, ферулы, элеми, кипариса, мускатного шалфея, сосны, герани и цитрусовых.

Использование
Иглы и ягоды можжевельника издавна употребляют в лечебных целях, в частности, при цистите, уретрите, бронхите, коликах и инфекции мочеполовой системы.
В домашних условиях используется для ухода за угреватой, жирной кожей, при порезах, дерматите, экземе, язвах и ранах. Выводит из организма токсины, снимает отеки, помогает при подагре, атеросклерозе и ревматизме.
Устраняет страхи, лень, апатию, тонизирует, укрепляет нервную систему.
Способствует быстрой регенерации клеток кожи, препятствует росту рубцовой и атипической ткани.
Используется при экземах, различных дерматозах, воспалительных поражениях кожи, инфильтратах.
Ликвидирует воспаление легочной и бронхиальной ткани.
Повышает эластичность сосудов, очищая их стенки.
Нормализует артериальное давление.
Оптимизирует процессы пищеварения, препятствует увеличению веса.
Устраняет воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочеточниках.
Является мощным противовоспалительным средством, как в острых, так и в хронических случаях.
Прекрасно устраняет отеки различного происхождения: почечные, сердечные, печеночные.
Повышает эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах.
Является одним из самых действенных средств для очистки организма от шлаков и накопленных токсинов: выводит холестерол, мочевую кислоту, снижает уровень сахара в крови.
Широко испольуется в фармацевтической промышенности для изготовления мочегонних и слабительных средств, а также в ветеринарии. В парфюмерии и косметике - как отдушка. Находит применение и в пищевой промышленности и в производстве алкогольных напитков - ягоды можжевельника используют для ароматизации джина.

Применение в народной медицине:
Можжевеловое эфирное масло народная медицина рекомендует для лечения (на фоне приема антибиотиков) венерических заболеваний (гонореи): по 2-5 капель на прием 3 раза в день. Есть другой рецепт: 20 г сухих измельченных побегов туи необходимо залить 1 л кипятка, настаивать в теплом месте в плотно закрытой посуде 5 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Перед приемом в стакан добавить 3-6 капель можжевелового эфирного масла. Этот настой следует принимать при хронической гонорее в дополнение к антибиотикам. Народная медицина рекомендует для этих целей еще один рецепт: берут 20 г ягод можжевельника обыкновенного (но не казацкого!) и вываривают в 400 мл воды до объема 200 мл. Это количество выпивают в течение дня до еды. Можно в отвар добавить 1-2 капли можжевелового эфирного масла.
При чесотке рекомендуется приготовить мазь: 50-60 капель можжевелового эфирного масла необходимо смешивать с 30 г свиного сала.

Действие:
Противоревматическое, антиспазматическое, возбуждающее, антитоксическое, ветрогонное, мочегонное, противомикробное, противозудное, антисептическое, заживляющее.

Аромаэротика:
Придает силу, решительность, естественность чувствам и действиям.
Облагораживает, делает чистой и неповторимой каждую минуту любовной игры. Укрепляет мужскую силу, ликвидирует холодность в отношениях позволяет легко проводить многократные сексуальные контакты.

Энергетика масла:
Развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Помогает избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивая благородство и интеллигентность.

Меры безопасности:
Нетоксично и не оказывает раздражающего действия.
! Однако использовать следует осторожно, особенно во время беременности, так как может спровоцировать выкидыш.
Не рекомендуется также применять при заболеваниях почек.

Дозировки:
Аромалампа: 1 капли.
Ванна: 2 капли.
Массаж: 3 капли.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 капли
Аромамедальйон: 6 капель.


By andzy at 2007-06-28



 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:03 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
Мята 0,5мл эфирное масло

* 100% эфирное масло

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
(Mentha piperita L.)

Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение из семейства яснотковых (Lamiaceae). При благоприятных условиях произрастания развивает мощный куст, который состоит из главного стебля, достигающего высоты 80-100 см, и боковых ветвей. На обеих сторонах листа, чашечке и венчике цветка, а также на молодых частях стеблей находятся многочисленные железки, наполненные эфирным маслом. Мята перечная почти не образует семян и размножается вегетативно: отрезками корневищ, плетей, стеблей и даже укоренившимися листьями. Экологические и погодные условия значительно влияют на содержание эфирного масла в мяте и ментола в нем. В более северных районах и в годы с холодным летом содержание эфирного масла в листьях снижается, в более теплых районах - увеличивается. Собирают мяту в июле-августе или в начале цветения, или немного позднее, в период расцветания половины цветков.

Синонимы - Мята холодная.

Характеристика:
Бледно-желтая или зеленоватая жидкость с теплым, свежим, мятным ароматом и оттенком камфары.
Существует несколько видов и хемотипов перечной мяты, из них тоже производят ароматическое масло.

Перечная мята в диком виде не встречается. Культивируют ее в Черниговской, Полтавской, Сумской, Киевской и Черкасской областях Украины, а также в Молдавии, Белоруссии, Краснодарском крае. Эфирное масло получают из подвяленных растений мяты перечной перегонкой с водяным паром. В листьях мяты перечной содержится от 2,4 до 3 % эфирного масла, в соцветиях - 4-6 %, в стеблях - до 0,3 %.

Основное действующее вещество мятного масла - ментол, содержание которого в зависимости от сорта мяты колеблется от 50 до 70 %. Листья мяты, помимо эфирного масла, содержат каротин, гесперидин, бетаин, урсоловую кислоту.
Помимо мяты перечной в лечебной практике используются мята блошиная, мята водяная, мята колосковая, мята полевая.

Историческая справка.
Мята - одно из древнейших лекарственных средств. По древнегреческому мифу, Персефона, ревнивая жена бога подземного мира Аида, застала своего мужа в объятиях прекрасной нимфы, которую звали Мята. Разгневавшись, она превратила нимфу в низкий кустарник. Даже Аид не мог изменить случившегося, но он сделал растение очень ароматным. Мяту использовали в древнегреческий период, впервые она упоминается древними эллинами, затем появляется у древних римлян и у других европейских народов. О лечебных свойствах растения писали Гиппократ, Парацельс, Авиценна. Мята перечная введена в культуру в XVШ веке англичанами, на Украину завезена в 1893 году.

Использование
Традиционное применение: Мята с древнейших времен культивировалась в Китае и Японии. Она широко применяется в западной и восточной медицинах для лечения различных заболеваний. В домашних условиях применяют при дерматите, чесотке и зубной боли. Помогает при невралгии, мышечных болях, учащенном сердцебиении. Снимает спазмы и колики в желудке. Хорошо воздействует при головной боли, простуде, лихорадке, устраняет неприятный запах изо рта. Используется как отдушка при изготовлении сиропов от кашля, простуды и желудочных расстройств, а также в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности (жевательная резинка, конфеты), а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Служит для ароматизации табака.

Действие:
обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, антиспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее, усиливает лактацию, налаживает менструальный цикл.

Экспериментальные и клинические данные.
Основное действие - стимулирующее для нервной системы, общее тонизирующее, обезболивающее, легкое возбуждающее (половое влечение), спазмолитическое, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, глистогонное, задерживающее секрецию молока. Уничтожает паразитов, отпугивает москитов. В сильных дозах нарушает сон. При нанесении мятного масла на слизистые оболочки или при втирании в кожу раздражает нервные окончания, вызывая ощущение холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются внутренние. Этим объясняется уменьшение боли под влиянием ментола при стенокардии.
Мятное масло обладает вазоактивными свойствами: регулирует артериовенозный тонус, предотвращает повышение тонуса внутричерепных вен при приеме нитроглицерина, способствует оттоку крови по наружным венам.
При приеме мятного масла внутрь раздражается слизистая оболочка желудка и кишечника, усиливается перистальтика. Мятное масло обладает антисептическим действием. При этом ограничиваются процессы гниения и брожения, усиливается секреция пищеварительных желез.
Пары мятного масла имеют противомикробные свойства, особенно в отношении золотистого стафилококка и ряда спорообразующих бактерий.
Мятное масло оказывает противовоспалительное и капилляроукрепляющее действие. Обладает желчегонным свойством, которое связывают с наличием в его составе полифенолов. Под воздействием мятного масла усиливается внешнесекреторная функция печени, изменяется состав желчи, увеличивается выделение с желчью холестерина и билирубина, при этом повышается антитоксическая функция печени.

По данным RIFM, масло имеет следующие токсикологические данные - oral LD50 5 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 4% раствора в петролятуме оно за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике. Большие его количества используются для ароматизации зубных паст и жевательной резинки.

Синергия:
Хорошо смешивается с маслами лаванды, эвкалипта, бергамота и цитрусовыми маслами.

Энергетика масла:
Усиливает дыхание, пульсацию, обновление энергетического слоя. Повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Препятствует проецированию "черных дыр" на свою жизнь. Помогает побеждать болезни.

Применение:
Из мяты перечной, мятного эфирного масла и ментола изготавливается большое число комплексных лечебных средств и фитопрепаратов.
Настойка мяты перечной состоит из спиртовой настойки листьев мяты перечной и равного количества мятного эфирного масла. Применяют внутрь по 10-15 капель на прием, как противорвотное, ветрогонное и болеутоляющее средство при невралгии, при спазмах желудка и кишечника, несварении желудка, отрыжке, поносе. Можно добавлять к зубным эликсирам.
Масло мяты перечной используют в микстурах по 1-3 капли при метеоризме, заболеваниях печени и желчного пузыря. Его можно включать в композиционные смеси, применяемые для ароматизации воздуха в закрытых помещениях.
Мятное эфирное масло входит в состав корвалола.
Ментол, выделяемый из мятного масла, - составная часть капель Зеленина, препаратов пектусин, эвкатол, меновазин, аэрозольных смесей камфомен и ингакамф, мигреневых карандашей, используется в виде капель для носа.
Мятный отвар и эфирное масло рекомендуются для купания детей, болеющих золотухой и рахитом. Прием настоя мяты или мятного масла внутрь усиливает половое влечение.
Воду мяты перечной применяют для полоскания полости рта, добавляют к микстурам, которые используются для лечения болезней кожи, слизистых оболочек, геморрагии, гингивита, стоматита, ларингита, фарингита.

Антимикробное действие мятного масла в отношении возбудителей эпидермофитии, руброфитии, трихофитии и микроспории усиливается при сочетанном применении с эфирными маслами мяты перечной, тмина обыкновенного и шалфея лекарственного. Так, для лечения дрожжевых эрозий рук и руброфитии ногтей необходимо использоваться мятным и тминным эфирными маслами. Дрожжевые эрозии при лечении мазью, содержащей эфирные масла, быстро исчезают. Ногти, пораженные руброфитией, начинают расти из ногтевого ложа без поражений.

Бальзам "Золотая Звезда" содержит эфирные масла: мятное, гвоздичное, эвкалиптовое, корицы. Применяют при распространенных заболеваниях: насморке, простуде, гриппе, для ингаляций. При головной боли и головокружении бальзам втирают в височную, затылочную и лобную области.

Мятное эфирное масло входит в состав ингаляционных смесей для использования в ингаляторе Махольда.

! Мяту, мятное эфирное масло нельзя применять бесконтрольно. Большие дозы эфирного масла в ингаляционных смесях способны спровоцировать бронхоспазм, расстройства дыхания.

Мята перечная широко применяется в пищевой промышленности при изготовлении ликеров, водок, кондитерских изделий, в парфюмерии при изготовлении зубных паст, порошков, эликсиров, туалетных вод. Мятное эфирное масло и листья мяты с их холодящим приятным вкусом и сильным тонким ароматом употребляют также в кулинарии для ароматизации соусов и напитков.
Рецепт "желудочной микстуры": мятный спирт - 15 г, анисовый спирт - 15 г, сироп коричный - 30 г, липовая вода - 120 г (мятный и анисовый спирт 1 % раствор этих масел в 75 % этиловом спирте; сироп коричный можно заменить сиропом шиповника; липовая вода - 1 столовых ложки цветков липы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 10-15 минут). Принимать по 1 столовых ложки 3 раза в день.

Листья мяты в виде настоя употребляют при обильных менструациях. 20 г листьев настаивают в 0,5 л кипятка в плотно закрытой посуде в течение 2 часов. Принимают по полстакана 3- 4 раза в день до еды.

При кошмарных сновидениях, неврозах пьют настой, приготовленный по старинному рецепту: по 2 столовых ложки листьев мяты перечной и подмаренника настоящего залить 0,5 л кипятка, настоять в плотно закрытой посуде 2 часа, процедить, пить по 100 г каждый час в течение 6 дней.

Для отпугивания комаров и москитов необходимо нанести несколько капель мятного масла на подушку.

Очень полезно добавлять листья мяты в сырые блюда и салаты.

Дозировки:
Аромалампа: 1 капля
Ванна: 2 кпли.
Массаж: 3 капли.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 капли.
Аромамедальйон: 6 капель
By andzy at 2007-06-28



 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:04 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline

Пачули 1,3 мл эфирное масло

* 100% эфирное масло

Пачули (Pogostemon patchouli)

Древнейшее, несущее ощущение света эротическое эфирное масло.
Оно пробуждает восторженность и эротическую щедрость, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротический контакт в яркие тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов.

Характеристика:
Янтарная или темно-оранжевая жидкость со сладковато-травяным ароматом и оттенком земли. Выдержанное масло отличается более тонким ароматом.
Многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с жестким волосистым стеблем, крупными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами. Является близким родственником пачулей, растущих на Яве, или ложной пачули, из которой тоже получают ароматическое масло.

Синергия:
Хорошо смешивается с маслами лаванды, кус-куса, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса и мускатного шалфея.

Аромаэротика:
Древнейшее эротическое масло, пробуждающее восторженность и эротическую щедрость, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротический контакт в яркие тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов.

Историческая справка:
В Европе листья пачули появились в 1826 г. вместе с индийскими тканями. Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяет пачули в качестве стимулирующего, желудочного и антисептического средства. Пачули были главным лекарством от змеиных укусов. Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.

На Востоке масло применяют для ароматизации постельного белья и одежды. Считается, что оно предотвращает распространение инфекции.
В Китае, Японии и Малайзии растение используют при простуде, головной боли, рвоте, поносе, боли в животе и для удаления неприятного запаха изо рта. В Японии и Малайзии применяется как противоядие при укусах ядовитых змей.

В домашних условиях рекомендуется применять при нервных заболеваниях, а также как средство ухода за кожей, особенно жирной и стареющей. Питает, освежает, разглаживает сухую, утомленную кожу, способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса, повышает упругость бюста и живота.

Стимулирует работу нервной системы, активизирует умственные, физические и эмоциональные процессы.

Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах и т.п. Служит ароматизатором пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Прекрасно маскирует неприятный вкус и запах.

Клинические и экспериментальные данные:
Практически не имея ограничений, масло пачули широко используют в парфюмерии, косметике и медицине.

Масло стимулирует работу нервной системы, активизирует умственные и эмоциональные процессы.

Мощный эротический стимулятор.

Применяют при лечении герпеса, гриппа, опоясывающего лишая.

Устраняет половую холодность и бессилие, помогает при при депрессии.

В косметике используется для освежения сухой кожи.

В дерматологии рекомендуют при экземах, грибковых инфекциях, угрях, дерматомикозе стоп, дерматите.

Острая токсичность пачулиевого масла, по данным RIFM, - oral LD50 > 5 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 10 % раствора оно за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Энергетика масла:
Помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, усиливает высшие чакры, помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра, препятствует развитию вампиризма.

Применение.
Дозировка: в аромалампах - 3-5 капель; в ванне - до 8 капель; для массажа - до 8 капель на 10 г растительного масла.
Противопоказания: последние месяцы беременности.

Меры безопасности:
Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. Противопоказания; индивидуальная непереносимость пачули, последние недели беременности.
By andzy at 2007-06-28



 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:05 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
Петрушка 3 мл эфирное масло

* 100% эфирное масло

Петрушка
(латынь) Petroselinum sativum

Семейство: Сельдереевые или зонтичные.

Синонимы: Р. hortense, Apium petroselinum, Carum petroselinum, петрушка обыкновенная.

Характеристика:
Из семян получается желтая, янтарная или коричневая жидкость с насыщенным древесно-пряным ароматом. Бледно-желтая или зеленоватая легкотекучая жидкость со сладковатым, пряным ароматом - из листьев и побегов.
Двухлетнее или многолетнее травянистое растение высотой до 70 сантиметров с морщинистыми, резными ярко-зелеными листьями, небольшими желто-зелеными цветками и мелкими коричневыми семенами. Существует около сорока различных видов петрушки - например, петрушка кудрявая из которой тоже получают ароматическое масло.

Синергия:
Хорошо смешивается с маслами розы, нероли, кананги, чайного дерева, мускатного шалфея, дубового мха, лавра и пряными маслами.

Использование - Традиционное применение:
Растение издавна используется в медицине и кулинарии как в свежем, так и в сухом виде.
Петрушка богата витаминами А и С, хорошо освежает дыхание.
Эффективное средство при нарушении работы почек и мочевого пузыря, расстройстве пищеварения, анорексии, отеках, проблемах с кожей, нарушениях менструации и ревматизме.
Стимулирует рост волос.
В домашних условиях используют при нарушении кровообращения, ревматизме, интоксикации и подагре.
Помогает при желудочных коликах, метеоризме, диспепсии, инфекции мочевыводящих путей и родовспоможении.
Используется в желудочных лекарственных препаратах. Масло из семян применяют при производстве мыла, дезодорантов, одеколона и духов, особенно мужского направления. Масло из листьев и семян служит пищевым ароматизатором, особенно мясных продуктов, консервированных овощей, соусов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Действие:
противовоспалительное, возбуждающее, фунгицидное, антисептическое, антиспазматическое, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, налаживает работу желудка, регулирует менструальный цикл, усиливает лактацию.

Меры безопасности:
Оба вида масел умеренно токсичны и обладают раздражающим действием.
Не применять во время беременности.
Использовать умеренно.


By andzy at 2007-06-28



 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:07 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
Роза натуральная 1,3 мл эфирное масло

* 100% эфирное масло

Роза (крымская)

“Царственное” масло – омолаживает, регенерирует, разглаживает,повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, устраняетинфильтраты, рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет коже. Устраняет воспаления, раздражения и шелушения. Купирует спазмы сосудов головного мозга, тошноту, слабость, мигрень, головную боль, головокружение.

Из нежных лепестков 30 цветов розы можно получить лишь одну каплю масла. Поэтому масло розы - одно из самых дорогих эфирных масел. Масло розы воспевалось в легендах. В древности считалось, что оно является кровью самой богини любви Афродиты. Масло розы имеет волнующий, возбуждающий аромат, вызывающий чувственные желания.

Аромаэротика
Восхитительная утонченность чувств расцветает под воздействием розового масла.
Усиливает психологизм и трепетное отношение к партнеру. Идеально подходит для юных стыдливых натур.
Сказочное дуновение этого аромата вносит естественность и комфорт в рисунок первой ночи и первого знакомства.

Энергетика масла
Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах.
Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.

Синергия:
Хорошо смешивается с маслами жасмина, кассии, мимозы, нероли, герани, бергамота, лаванды, мускатного шалфея, сандалового дерева, гваякового дерева, пачулей, бензоина, ромашки, мироксилона, гвоздики и пальмарозы.

Аромат розы выравнивает поведенческие реакции, устраняет неврозы, повышает работоспособность. Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает гормональный баланс. Устраняет склеротические изменения органгов, омолаживает и регенерирует клетки, нормализует работу пищевого тракта, заживляя слизистые оболочки, устраняя явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка.

Для женщин: Масло розы обезболивает низ живота; нормализует объем выделений из матки во время менструаций, избавляет от вагинитов и молочницы. Эффективно используется для снятия послеродового стресса, а также для облегчения менструальных болей и предменструального синдрома. В этих случаях применяйте терапевтическую ванну или сделайте массаж поясницы и живота со смесью масел. Следуйте указаниям. При непрекращающихся болях обратитесь к врачу.

В плотно закрытом флаконе масло розы очень долго сохраняет свои целебные свойства и аромат.

Несколько капель этого масла сделают вашу терапевтическую ванну незабываемой.

Масло розы поможет снять стресс и напряженное состояние.

Используйте наружно, если хотите увлажнить кожу и придать своему телу изысканный аромат.
Масло розы - прекрасное средство для ухода за кожей лица и тела - разглаживает морщинки, защищает капилляры.
Можно использовать масло и как средство после бритья.

Применяется для снятия стресса в поездках, путешествиях - сделайте массаж со смесью масел или примите терапевтическую ванну.

Для наружного употребления используется розовая вода: 1-2 капли масла на 0,3 литра воды – протирать кожу 3-4 раза в день ватным тампоном; 1-3 капли розового масла на 1 литр воды – полоскать рот 3-5 раз в день при пародонтозе. Лучше использовать готовую розовую воду комбината “Крымская Роза”.

Для внутреннего употребления: 1-2 капли масла на кусочек сахара, принимать 3 раза в день за 15 минут до еды.

Дозировки:
Аромалампа - 1 капля.
Ванна - 2 капли
Массаж - 3 капли
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа - 4 капли.

! Меры безопасности:
Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.
By andzy at 2007-06-28



 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:14 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
Розмарин 0,5 мл эфирное масло

* 100% эфирное масло

РОЗМАРИН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
(Rosmarinus officinalis L.)
Семейство Яснотковые или губоцветные.

Характеристика:
Вечнозеленое растение высотой 50-200 см из семейства яснотковых (Lamiaceae). Цветки почти сидячие в 5-10-цветковых ложных кистях на концах коротких побегов, венчик сине-фиолетовый. Все растение обладает сильным ароматом. Плод - округло-яйцевидный, гладкий, буроватый орешек. Цветет в апреле-мае, плоды созревают в сентябре. Произрастает в Крыму, на Кавказе, Закарпатье, в странах Средиземноморья. С лечебной целью используют одногодичные стебли с листьями, для получения эфирного масла - верхнюю зеленую часть куста. В сырье содержится 1,4-2 % эфирного масла, в состав которого входят альфа-пинен, камфен, цинеол, борнеол, камфора. Масло представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с освежающим запахом.

Историческая справка:
По легенде цветы розмарина сначала были белыми. Цветы стали синими, когда во время бегства с маленьким Христом от солдат Ирода Дева Мария в кусте розмарина надевала свой синий плащ. Поэтому одно из многих разговорных названий этого растения -"накидка Марии". У представителей многих цивилизаций розмарин считается растением, укрепляющим память

Использование:
Одно из древнейших растений, применяемых в пищу, для лечения и совершения магических ритуалов.
У многих цивилизаций оно считалось священным.
В Древней Греции побеги розмарина сжигали в храмах, в средние века их дымом отгоняли злых духов и спасались от чумы и инфекционных заболеваний.

Розмарином лечат респираторные заболевания, нарушения кровообращения застойные явления в печени, желудочные и нервные расстройства, мышечные и ревматические боли, кожные заболевания.

В домашних условиях хорошее средство ухода за кожей, помогает при атеросклерозе, ревматоидном артрите, ревматизме и подагре. Употребляют при астме, бронхите, колите, диспепсии, желтухе, цистите и других инфекционных заболеваниях, а также при головной боли и невралгии. Устраняет неуверенность в своих силах. Уравновешивает эмоции, устраняет астенодепрессивные состояния. Нормализует состояние жирной и не чистой кожи, рассасывает рубцы и шрамы.
Устраняет перхоть, стимулирует рост волос.

Используется:
при угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах.
Противовоспалительное средство для органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы.
Растворяет камни, песок и устраняет застойные явления в желчном пузыре и печеночной ткани.
Ослабляет явления ишемии, улучшая коронарный кровоток.

Нормализует артериальное давление.
Препятствует развитию сердечно-сосудистой дистонии.

Обезболивает, устраняет отечность и воспаления при артритах, невритах, миозитах и остеохондрозе.

Отдушка в косметике и парфюмерии.

Применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Используется как источник природных антиоксидантов.

При простуде эфирные масла оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют быстрому выздоровлению.

Рецепт противопростудной смеси: подсолнечное масло - 50 мл, эфирное масло розмарина - 5 капель, эфирное масло эвкалипта или пихты - 5 капель, эфирное масло мяты - 5 капель. Все это поместить в темный флакон и тщательно взболтать. При простуде необходимо несколько капель смеси нанести на ладонь и натереть грудь, горло и спину.

Рецепт противопростудной соленой ванны с запахом розмарина: крупная соль (лучше морская)- 500 г, эфирное масло розмарина - 15 капель, эвкалипта или пихты - 10 капель, мяты - 5 капель. Соль необходимо поместить в банку, затем добавить эфирные масла по рецептуре, тщательно перемешать ложкой. Хранить в темном месте, плотно закрыть банку крышкой. Для ванны достаточно 2-3 ложки ароматической лечебной соли. После принятия соленой ванны не следует обтираться полотенцем, необходимо надеть халат и спокойно посидеть или полежать 20 минут для достижения лечебного воздействия.

Установлено тонизирующее действие препаратов растения после тяжелых болезней, особенно у пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения. С этой целью применяют настой розмарина: 1 чайную ложку листьев заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут в закрытой посуде, процеживают. Принимать по 1-2 столовых ложке 3 раза в день до еды.

При воспалительных процессах женских половых органов смесь листьев розмарина 25 г, листьев шалфея лекарственного 50 г, листьев мяты перечной 30 г запаривать в 2-х стаканах кипятка и использовать для спринцеваний.

Прекрасным косметическим средством считается смесь розмариновой и лавандовой ароматической (душистой) воды, под торговым названием "Лосьон Розмарин". Благодаря содержанию лавандового и розмаринового масел, длительное применение этого лосьона предотвращает образование морщин, даже разглаживает их. Для того, чтобы лицо было всегда молодым и красивым, достаточно ватным тампоном, смоченным "Лосьоном Розмарин" протирать кожу 2-3 раза в день.

Действие:
обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное, дезодорирующее, антиспазматическое, противоревматическое, бальзамическое, мочегонное, гипотензивное, бактерицидное, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее.

Аромаэротика:
Окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет открыться самым прекрасным сторонам души, способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность.
Делает более чувственными отношения.

Энергетика масла:
Обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру.

Синергия Хорошо смешивается с маслами душицы, сосны, тимьяна, базилика, кедра, петиграна, корицы, герани, лаванды, шалфея, цитронеллы и пряными маслами.

Меры безопасности:
Нетоксично, не вызывает раздражения (в разбавленном виде).
У некоторых людей бывают аллергические реакции.
Избегать во время беременности, при эпилепсии и при повышенной чувствительности кожи.

Дозировки:
Аромалампа: 1 капля.
Ванна: 2 капли.
Массаж: 3 капли.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 капли.
Аромамедальйон: 6 капель.

By andzy at 2007-06-28



 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:15 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
Укроп 0,5 мл эфирное масло

* 100 % эфирное масло

Укроп
Anethum graveolens
Семейство Сельдереевые или зонтичные.

Характеристика:
Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость со свежим тепловато-пряным ароматом.
Однолетнее или двухлетнее растение высотой до одного метра с перистыми листьями.
Цветки мелкие, желтые, собраны в зонтики. Семена приплюснутые, овальные.

Синергия:
Хорошо смешивается с маслами элеми, мяты, тмина, мускатного ореха, а также цитрусовых и пряными маслами.

Использование:
Известно с древнейших времен, находит применение в кулинарии и медицине.
Рекомендуется употреблять при нарушениях в системе пищеварения, особенно у детей.
В домашних условиях эффективно действует при коликах, диспепсии, метеоризме, несварении желудка.
Помогает при лечении мочеполовой и эндокринной систем, нарушениях менструального цикла.
Способствует лактации.
Используется в фармацевтике.
Служит отдушкой в косметике и парфюмерии, особенно при изготовлении мыла.
Широко применяется в пищевой промышленности.
Зимой, когда нет свежего укропа, используют 20 % спиртовый раствор укропного эфирного масла для приготовления борщей и супов.

Действие:
противоспазматическое, бактерицидное, ветрогонное, гипотензивное, стимулирующее, налаживает работу желудка, регулирует пищеварение и менструальный цикл, увеличивает лактацию.

Меры безопасности:
Нетоксично, но обладает раздражающим действием.
By andzy at 2007-06-28

http://www.basilic.ru/





Сообщение отредактировал anzehelika - Четверг, 28.06.2007, 13:16
 
anzehelikaДата: Четверг, 28.06.2007, 13:23 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1735
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.aromaterapiya.ru/m_oil.html

Эфирные масла
История применения
Методики применения
Механизм действия



 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025